首页 - 新闻快递

省委教育工委 省教育厅召开干部大会
日期: 2019-02-02 | 作者: | 来源: | Tags:
1月31日下午,省委教育工委、省教育厅召开干部大会,对春节期间移风易俗弘扬时代新风、遵守纪律、安全稳定等工作进行部署。省委教育工委副书记肖志华出席并讲话。

1月31日下午,省委教育工委、省教育厅召开干部大会,对春节期间移风易俗弘扬时代新风、遵守纪律、安全稳定等工作进行部署。省委教育工委副书记肖志华出席并讲话。

受省委教育工委书记、省教育厅厅长叶仁荪委托,肖志华在讲话中首先代表委厅向广大干部职工和离退休老领导、老同志致以新春的问候和诚挚的感谢!他指出,春节期间,委厅广大干部职工要传承中华优秀传统文化,传播正能量声音,深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入宣传“三大攻坚战”、正确解读中美经贸摩擦等时政热点,了解社情民意,多为家乡发展献计献策。要多腾出时间陪陪家人,弘扬中华民族孝亲敬老传统美德,践行理性、文明、健康的消费观和人情观;要强化公众意识,带头弘扬和践行社会主义核心价值观,弘扬时代新风,传递向上向善正能量。
肖志华强调,要严守纪律要求,严明铁纪红线,做到“十个严禁”,即严禁借过节之机公款购买、发放、赠送礼品,特别是违规购买收送名贵特产类特殊资源;严禁以工作名义公款送礼、宴请;严禁违规参加同乡会、同学会、战友会;严禁在单位食堂、宾馆、培训中心和驻外办事处等公款吃喝,在高档小区、写字楼或私人会所“桌餐”接受吃请;严禁借节日之名违规发放奖金、补贴、津贴、实物;严禁公车私用、私车公养;严禁酒后驾车;严禁参与利用公款支付的旅游、高消费健身、娱乐等活动;严禁参与各种“带彩”赌博娱乐活动;严禁大操大办婚丧喜庆等事宜及借机敛财的其他违纪违规行为。
肖志华要求,要坚持统筹兼顾,做好春节期间有关工作。严格落实中办、国办《关于做好2019年元旦春节期间有关工作的通知》精神,切实做好关心群众特别是困难干部职工生活工作;认真做好安全稳定工作,牢固树立安全第一发展理念,严格安全管理;认真做好值班值守工作,强化岗位责任制;要完善应急协调联动机制,及时采取有效措施妥善应对。直接服务群众的单位,要合理安排节日期间值班值勤,保证服务质量。
 
委厅领导刘菊娇、杨慧文、王江华、曹伴好、何建洋、刘雪平、叶宝凌、张爱萍出席。