首页 - 新闻快递

孙菊生参观纪念改革开放四十周年暨江西省民办教育发展成果展
日期: 2018-07-09 | 作者: | 来源: | Tags:
7月6日上午,省政府副省长孙菊生一行参观了“纪念改革开放四十周年暨江西省民办教育发展成果展”。

7月6日上午,省政府副省长孙菊生一行参观了“纪念改革开放四十周年暨江西省民办教育发展成果展”。成果展分地市篇和高校篇。地市篇涵盖教育局、中小学以及幼儿园,展出内容为设区市民办教育事业发展情况、特色、亮点;高校篇共18所民办高校,展出内容为民办高校在改革发展过程中的特色、亮点。


省民办教育协会是经省教育厅、省民政厅批准成立的全省性民办教育行业协会。现有会员单位近300家,涵盖省内民办高校、民办中职、民办中小学、民办幼儿园和民办职业培训教育机构。截至2017年底,全省各级各类民办学校总计11101所,各级各类民办学校在校生总计197.9万人,实现了对学前教育、义务教育、高中教育、高等教育等各个教育阶段的全覆盖。民办教育的发展,扩大了教育资源,促进了教育投入的多元化,满足了人民群众对教育多样化的需求,培养了大批人才,为党和国家教育事业、江西经济社会发展做出了重要贡献。


省委教育工委书记、省教育厅厅长叶仁荪,中国民办教育协会副会长刘林,省人大教科文卫委副主任委员、省民办教育协会第三届理事会会长黄小华,省委教育工委副书记肖志华等陪同参观。